草莓视频官网

佛教的六道輪回是真的嗎,六道輪回真實不虛

【佛教(jiao)講的(de)六(liu)道輪回是真的(de)嗎(ma)?】

絕對是真的!

【佛(fo)教的六道輪(lun)回(hui)是不可信的】

mm很厲害!!
明天我就改信仰你吧
這個問題我真的要一直關注
(我對"六道輪回"沒仔細推敲過.....
大抵佛教是暗指某些不容易脫離的煩惱的綜合體...
要知道 要給宗教那些難懂的邏輯訂出正確的界線,幾乎是不可能的。言語不方便的地方,在于它的輪廓比思想的輪廓更固定。人類的語言并不足以闡述某些深奧思想 各種的思想能夠雜亂地搭在一起;言語就不能夠。宇宙的某些散亂的形態不是言語所能形容的。表達有界限,精神卻沒有。

【六道輪回真的存(cun)在么?】

首先,你不能用世俗的道理bai和見識來衡量佛du法。科學也好zhi,哲學也好,基督教也好,天主教也罷,清dao真教也好,這世界沒有任何一個學問是可以把世間一切現象解釋通透的。
佛教也同樣,但佛教的包羅萬象是很多知識體系都無法企及的。它倡導的是人自身的修行。而你問的角度,像科學啊,人的感受啊什么的,是從其他學科認識世界的角度來認識佛教的現象和道理的。所以你會感覺混亂,不能理解佛教的說法。
但質問卻的確是入門的途徑。聽什么信什么那才是迷信。佛教是一門修行人的自身的學問,而不是現在大多數人所認為的宗教。我們現在的社會風氣被一些雜亂的思想統治了,所以才有這么多人不了解這門學問。
六道輪回是佛教的一個說法,是屬于人修煉到意識層面才可以理解到的。我不是教徒,但通過對佛教書籍的閱讀和思考,我認為那些是存在的。你多讀點書,多思考,多質問,多實踐,你也會明白的。

【佛教常說的六道輪回真的有(you)嗎】

南無阿彌陀佛

死后的靈魂,佛(fo)教(jiao)叫中陰身,是(shi)真(zhen)有,六道(dao)輪回投胎,因果報應和鬼神都(dou)是(shi)真(zhen)有。

1,是的,六(liu)道輪回,鬼(gui)神和(he)因果報(bao)應(ying)是真(zhen)實存在(zai)的,鬼(gui)神就是六(liu)道中的天道和(he)餓鬼(gui)道。最早說六(liu)道輪回的不是佛教(jiao),是比(bi)佛教(jiao)早8000多年的印(yin)度教(jiao)。

2,假設六(liu)道(dao)是(shi)(shi)不同維(wei)度的空間,印度教(jiao)修世間禪(chan)定,就可(ke)以突破(po)空間的維(wei)度,看(kan)到(dao)六(liu)道(dao)輪回,你修禪(chan)定有所成就后一樣可(ke)以看(kan)到(dao)。在(zai)佛教(jiao)看(kan),基督(du)教(jiao)的祈禱也是(shi)(shi)在(zai)修禪(chan)定,初淺的禪(chan)定而已,只是(shi)(shi)他們稱(cheng)之為祈禱。

3,科(ke)學(xue)不是證明(ming)了沒有(you)六道輪(lun)回和(he)鬼神,而是科(ke)學(xue)根本就沒有(you)能力(li)去證實(shi),如600多年前(qian),科(ke)學(xue)沒能力(li)去證明(ming)有(you)沒有(you)地球引(yin)力(li),地球引(yin)力(li)就不存在(zai)了嗎了?400多年前(qian)科(ke)學(xue)沒能力(li)證明(ming)有(you)細(xi)菌,細(xi)菌就不存在(zai)了嗎?

4,能超(chao)越(yue)六(liu)道輪(lun)回的(de)只有(you)佛(fo)教的(de)修行方(fang)法,但如果(guo)修行不能成就(jiu),一樣會繼續搞(gao)六(liu)道輪(lun)回,六(liu)道輪(lun)回不會停止,更不會因為(wei)你不相信(xin)或不想(xiang)要而停止。

5,其他宗教的修行方法最多(duo)死后輪回生(sheng)到六(liu)道(dao)(dao)中(zhong)的天道(dao)(dao),天人福報大(da),壽命(ming)長而已,壽命(ming)完,一樣(yang)繼(ji)續六(liu)道(dao)(dao)輪回,投胎。

說信則有,不(bu)信則無的(de)人,是曲解了(le)證(zheng)這句話的(de)意思。

你可以不信有疾(ji)病,但就不會得病呢?

你也可以不(bu)信(xin)有(you)法律,但(dan)犯罪(zui)就不(bu)會(hui)被抓了?

甚(shen)至(zhi)你可以不信會(hui)死亡,但會(hui)不會(hui)死呢?

你不相信的,不代表(biao)不存在。

你沒見過的,不代表不存在。

凈空法師---六道輪回,不是釋迦牟尼佛首先說出來的,最早講六道輪回的,是古老的婆羅門教(印度教),婆羅門教有八千多年的歷史,比佛教早得太多了。。


婆羅門教修禪定,這個禪定我們講的是“世間禪定”,四禪八定。婆羅門教修禪定突破突破這個空間維次。他放下的愈多,突破的層次就愈多,于是六道他見到了。

【六(liu)道(dao)輪回是(shi)佛教(jiao)的說(shuo)法還是(shi)道(dao)教(jiao)的說(shuo)法,六(liu)道(dao)又是(shi)那六(liu)道(dao)】

輪回理論是佛教的基本理論之一。 六道者:一、天道,二,修羅道,三、人間道,四、畜生道,五、餓鬼道,六、地獄道。

【佛家說的(de)六道輪回為何(he)有天(tian)人道,道家承認(ren)這(zhe)六道輪回么】

佛教的六道輪回是說 天道 阿修羅道 人道 畜生道 惡鬼道 地獄道 你可能有些往小說那方面理解的 佛菩薩 不是什么功力能達到的 那是得到了智慧的 佛教中的佛 不是狹義的佛 不信佛 修佛事 也可成佛 這樣說 你會理解 佛道是一個大眾的法門 而這個世界時有規則的 佛就是已經參悟 了解 這些規則的人 擁有了大智慧 于是便超脫了 道家可以成佛 基督教 可以成佛 萬物有佛心行佛事 就可以成佛 就和念什么系 都能考研一樣 而道家的飛升可以有兩個意思 一個是獲得大法力的人 但是這樣的人抵擋不住業力 終究也會死 不過生命很漫長 還有一種就是大悟的人 這樣的人 也就是佛家所說的佛了 所以 佛并不是一個局限性的詞語 道家也承認有輪回 你所說的閻王啊 天庭啊 是你完全理解錯了 閻王只是管理地獄的 并不是擁有和創造地獄的 這點你要明白 佛菩薩就算擁有那么大的神力 也不能渡盡地獄里的人 為什么? 因為地獄是人的惡業聚集成的 只要人心中有惡 就會有地獄 佛菩薩尚且不能 閻王就更不能了 閻王只是一個管理者 天庭也一樣 我再重申名一下 我說的佛 是廣義上的佛 不是狹義上的 佛只是一個代名詞 我也沒有說誰是誰的一部本 比如觀音菩薩 在佛家就是這個名字 在道家又叫慈航道人 難道不對嗎 我所說的不是 誰大于誰 而是融合 道的根本都是一樣的 難道你道教修到極致就是與其他宗教完全沒用共同點嗎? 錯 所有的修到極致都一樣 我只是用佛來表示 你樂意 你可以用道來表示

標簽: 佛教的六道輪回是真的嗎 道教承認六道輪回嗎六道輪回真實不虛

展開全文