草莓视频官网

道教也有六道輪回嗎,道教的五道輪回

【道(dao)教也有六(liu)道(dao)輪回嗎】

是的。
在佛教傳入中國之前,傳統的道教已經有了地獄、鬼道、人道、畜生等輪回的概念,但對于天道,也就是神仙,認為壽與天齊,與佛教是不一致的。也沒有六道這樣明確的概念。后來宋金時期之后,三教開始融合,相互學習借鑒,六道的概念在道教也出現了。

【六道(dao)輪回是中(zhong)國道(dao)家提出來的(de)嗎(ma)(ma)?還是??阿(a)修(xiu)羅(luo)是什么鬼?形容詞(ci)意(yi)思嗎(ma)(ma)】

六道輪回是佛教引用的,原印度婆羅門教的世界觀。
六道是根據業報身所受福報大小劃分的。分別為:天人道(化生)、人道、畜牲道、阿修羅道(魔)、餓鬼道、地獄道(化生)。
道家的輪回觀比較簡單,認為一個人死后到了奈何橋就要喝孟婆湯,喝完孟婆湯就啥都忘了,前世做的好事壞事他都不記得。這個時候他就是沒有分辨的機會,他的罪過都是冥王來決定。好人表彰,壞人受罰。

【道教(jiao)可以(yi)出六道輪回(hui)嗎?】

不可以!玉皇大帝也會有壽命盡的一天,也會輪回的!修到最高也只是升天。建議你百度在網上看看,生命電視臺,和,慧日電視臺。包括玉皇經都有菩薩這個詞語,菩薩是梵語,很明顯就是抄襲。還有斗母寶搞里說大圣摩利支天斗母,摩利支天是佛教的摩利支天菩薩,摩利支天也是梵語,你可以看看袁騰飛講歷史的視頻
道教干不過佛教。里面就講清規戒律都是抄襲的佛教。你可以百度看看

【道教有六道輪回的(de)說(shuo)法嗎】

道教有五道輪回的說法
//baike.baidu.com/link?url=LvC6cv2RZjxyW7uN6aF35GtDyAgl9cs8i-57-MVvC9WsBOSbU66MBPQ4Xov2IM1GicnQZZS_MRNG4weTn7_-bN0-lkd9RttHz_cCYjuSZh3#2

【道(dao)教中:"六道(dao)輪(lun)回"是什么意(yi)思?】

六道輪回都有生苦、老苦、病苦、死苦、怨憎會苦,愛別離苦,所求不得苦,五陰盛苦。如此,六道輪回可以說苦多于樂,所以人生是苦海也。依解脫道論來說:「戒定慧,是解脫之道,守戒的人,是威儀的意義,也是行善之本。修定的人,他的心不散亂。而有智慧的人,他可以先知先覺。所謂解脫,就是離開束縛的意思,用戒為初善,定是中善,慧為后善,如此產生禪定力求滅苦,最后才得解脫六道輪回。

【道(dao)教(jiao)有六道(dao)輪(lun)回的(de)說法嗎?】

六道輪回不知道道教有沒有。
不過我覺得,時間在足夠長的情況下,也就是說時間是永恒的,很長很長如:10的億億億億億億億億億次方那么多年,太陽系里面是會發生變化的,在時間足夠長的情況會再在不同的時間段里面太陽系會重組,可能會出現相同或相似的情況,可能那個情況地球和我們現在的地球一樣,出現了同樣的我們,但那個我們事實上不是真正現在的我們,因為那時的我們只是相像,因為真正的我們已經死了,現有的思想不可能跑到那個時代去的。我覺得哲學所說的世界上找不到兩張相同的葉子,是錯誤的,如果時間足夠長,相同的葉子是會出現的,只是出現在不同的時間段里。可能相隔的時間很少。
所以人沒有下輩子,只有這么一輩子,到了輪回的那個人不是你現在的自己了,只是和你長得一模一樣,有著和你一起的經歷!但是意義上已經不是你自己了。。
太陽系就像人體內的細胞一樣,而整個世界又像一個細胞一樣,一層包著一層的。。

標簽: 道教也有六道輪回嗎 道教的輪回觀道教有沒有六道輪回

展(zhan)開全文