草莓视频官网

魔為什么不入六道輪回,六道輪回正確順序

【佛菩薩如此(ci)有神通,為(wei)什(shen)么(me)現在還是(shi)魔強法弱。魔尚(shang)未超出六道輪回啊】

在這個時代,法弱魔強。魔是什么,你要曉得。八大人覺經上講四種魔。第一個是五陰魔,這是自己。不在外面。我們的身,是色、受、想、行、識,眾緣和合而成的這個身。你要是迷惑了,這個身就是魔。你天天生煩惱,你天天在受苦,這就是折磨你,這不是外頭來的。如果你覺悟了,覺悟了它就是佛,它就不是魔了。覺悟了,我利用這個身體,身體是假,假和合,四大五蘊和合之身,我藉假修真。我利用這個假的身體提升自己的靈性,斷惡修善,累積自己的功德,這就對了,這就是佛。這五陰是魔,佛跟魔沒有差別,就是覺迷。
第二個煩惱是魔。迷了的時候這就是煩惱。覺悟了之后,煩惱就變成菩提。大乘教里面告訴我們,煩惱菩提不二。關鍵就在你有沒有覺悟。迷的時候是煩惱,覺悟的時候是菩提。
第三個死是魔。為什么呢?死了之后,你這一生功夫沒有成就,不能成就就死了。縱然修的還不錯,來生再得人身,至少你要耽誤二十年,你的修學中斷二十年。那還要有緣分能接著學。如果沒有這個緣分,一中斷要中斷好幾世,甚至于幾百世、幾千世,這很難講。所以佛才說,人身難得,佛法難聞。
如果我們修學不中斷。肯定一生成就,哪要到第二生。《華嚴經》善財童子作出榜樣給我們看,一生成就,《法華經》上龍女作出榜樣給我們看,都是一生成就。那就是繼續不斷。我們今天的修學,就在這一生當中,中不中斷?你去想想。一天24個小時,縱算你非常用功,每天八個小時念佛,八個小時誦經,另外八個小時睡眠就中斷了。所以功夫不得力了。幾個人能做到呢?24小時不中斷。不是沒有人,真有人,太少了。十萬人、百萬人當中難得有一個。勇猛精進,他不生煩惱,沒有疲厭。
死魔也是迷,你迷,迷了才生死,如果覺悟了,覺悟了就是涅磐。涅磐不生不滅。所以你看看四種魔,這三個都是自己,都是自己迷惑顛倒,才變成魔。覺悟了就不是了。
最后一個天魔。天魔就是講外面環境的誘惑,外面環境誘惑叫做天魔。你能不能不受外面環境誘惑?所以這個要懂得。覺悟的人不受外界誘惑。為什么呢?知道外面的境界是假的,不是真的。凡所有相皆是虛妄,一切有為法如夢幻泡影,知道外面真相。《般若經》上說一切法無所有、畢竟空、不可得。外面境界不能誘惑你了。你才能夠永遠離開了惡魔。轉凡成圣,轉魔為佛。

但是話說回來,魔可能是佛創造的,佛以魔來煉心,創造一個可以平衡的產物,也是一種智的最高境界。
希望能夠幫主到您~

【請(qing)問(wen) 佛教(jiao)人士關于魔的問(wen)題】

善的對立面是惡。
佛沒有對立面。超越善惡。
加入成就佛果,如同登上山頂的話,那么魔就如同阻礙登頂的路障。
魔有四種:煩惱魔、蘊魔、死魔、天魔,前三者都是我們自有的,不是什么獨立的個體,天魔是六道眾生中的天道(阿修羅?)

【神話中(zhong)那些生靈(ling)的存在,不屬于六道輪回之(zhi)(zhi)中(zhong),三界之(zhi)(zhi)中(zhong)無人可將(jiang)其抹殺...】

可能是佛教中的護法神,天部,緊那羅等。

【魔屬于哪一道?也在(zai)六道之內嗎?】

凈空法師:比喻說明六道眾生的心 凈空法師:六道輪回的真相 凈空法師:魔王問我為什么沒有跟他商量就侵占他的道場? 凈空法師:如果你是阿彌陀佛的真弟子,妖魔鬼怪也尊敬你 凈空法師:行人稍有執著,便失正見,即入魔途 索達吉堪布:用菩提心判斷道相是功德還是著魔 凈空法師:六道眾生一身多病,病從哪來的? 魔也有定功,千萬不要學佛學到魔道去了! 少女學佛獲新生:被邪魔附體后夜晚常被拖進地獄,耳邊常響起 宣化上人:貪著境界會招魔 凈空法師:魔王波旬來找過我,我稱他“波旬菩薩” 凈空法師:六道存不存在? 凈空法師:魔王波旬的道場在電視和網絡 凈空法師:魔王不會傷害你,已經在那里跪下來給你頂禮了

【佛教六道輪(lun)回,是(shi)(shi)不是(shi)(shi)有(you)些人連續好幾世(shi)都是(shi)(shi)投生(sheng)做畜(chu)生(sheng)呢?】

佛教講(jiang),持守五戒(jie),不(bu)(bu)(bu)犯根本的(de)人(ren),來(lai)世(shi)不(bu)(bu)(bu)失(shi)人(ren)身。五戒(jie)是做(zuo)(zuo)人(ren)的(de)基礎,不(bu)(bu)(bu)殺(sha)、不(bu)(bu)(bu)盜、不(bu)(bu)(bu)邪淫(yin)、不(bu)(bu)(bu)妄語、不(bu)(bu)(bu)食麻醉品(pin),做(zuo)(zuo)到了人(ren)身可保,做(zuo)(zuo)不(bu)(bu)(bu)到則失(shi)掉人(ren)身。墮落畜生道,不(bu)(bu)(bu)遇善緣,就會多生多劫不(bu)(bu)(bu)得(de)出(chu)離。

【對(dui)于神話故(gu)事中的六道輪回你怎(zen)么看?】

暫且同意輪回,實際的觀察是所有的輪回都是各從其道的循環,并不錯道,肝細胞循環代謝的仍是肝細胞,不會是皮膚細胞,黃豆發芽開花結果的仍是黃豆,再循環仍是黃豆,不會是種豆得瓜…何來的錯道輪回呢?所謂六道輪回,從人道錯位到畜道會合理嗎?按輪回,如果人輪回成了豬,他只能擁有豬腦,并沒有人腦的思想感知,對前世無知無覺,何來的恥辱痛苦感受呢?豬身人腦只是邏輯錯位的荒謬思維。
按照輪回觀,如果自己能感知到自己的生命在輪回中沉淪了,這才是可怕的,如果感知不到,有什么可怕的?如果輪回成了豬,只能擁有豬腦,并沒有人腦的思想感知,何來的恥辱痛苦感受呢?豬身人腦只是邏輯錯位的荒謬思維。
人如果輪回成某物種,他是體會不出福惡報區別的,也無人類特有的榮辱感,對于前世的事情是無知無覺、無愛無恨的,他能有什么痛苦呢?這種輪回生命有意義嗎?擺不擺脫輪回有何意義呢?生命的意義在于有存在感!

標簽: 魔為什么不入六道輪回 六道輪回有多可怕什么人不入六道輪回

展開全文